...........Свадебные новости

Королевская свадьба

В минувшую пятницу свершилось, наконец, событие, которого с ноября 2010 года с замиранием сердца ждали миллионы людей по всему миру: принц Уэльский Уильям и Кейт Миддлтон стали мужем и женой. За их свадебной церемонией по предварительным оценкам следило два миллиарда человек. Такого зрелища мир не видел с 1981 года, со дня свадьбы родителей Уильяма – принца Чарльза и Дианы Спенсер.

Ночь накануне церемонии 28-летний принц Уильям провел в резиденции Кларенс-хаус вместе с младшим братом принцем Гарри, отцом принцем Чарльзом и его супругой, герцогиней Корнуольской Камиллой. Невеста, 29-летняя Кейт Миддлтон, вместе с родителями и сестрой остановились в пятизвездочном отеле Goring в центре Лондона. Поутру из Кларенс-хауса и Goring Hotel жених и невеста и их родственники в строго определенном порядке с интервалами в несколько минут отправились в Вестминстерское аббатство. Автомобили (Кейт и ее отец Майкл Миддлтон ехали на раритетном Rolls-Royce 1978 года из королевского гаража) проезжали по центральным улицам столицы Великобритании, запруженным тысячами взволнованных людей. Те, кто хотел занять лучшие места по пути следования кортежа, озаботились этим вопросом еще в среду и два дня жили на тротуарах в палаточных городках. Нерасторопным места не досталось: в Лондон прибыло около миллиона туристов, плюс на улицы вышли сотни тысяч местных жителей. День бракосочетания Уильяма и Кейт в Великобритании был признан официальным выходным.

Церемония бракосочетания состоялась в Вестминстерском аббатстве. После неё праздничная процессия из красочных карет под ликование толпы проследовала к Вестминстерскому дворцу. В ходе торжественной церемонии в аббатстве архиепископ Кентерберийский Роуэн Уильямс официально провозгласил принца Уильяма и Кейт Миддлтон мужем и женой. Жених и невеста традиционно принесли друг другу клятвы верности, при этом в клятве Кейт, которая теперь официально именуется полным именем Кэтрин, пошла по стопам леди Дианы, ставшей «королевой сердец», и исключила из клятвы обещание «повиноваться» мужу. Для своей свадьбы Уильям и Кейт сами написали одну из молитв. Указом королевы Великобритании Елизаветы II, вступившем в силу после церемонии бракосочетания Уильяма и Кейт, принцу и его молодой жене были присвоены титулы герцога и герцогини Кембриджских.




Автором подвенечного наряда Кейт Миддлтон стала британский дизайнер модного дома Alexander McQueen Сара Бертон. Наряд цвета слоновой кости удачно воплотил в себе традиционные и современные мотивы, а украшающие платье кружевные цветы были сделаны в виде символов Соединенного Королевства – розы, чертополоха, нарцисса и листа клевера. Сама Кейт принимала активное участие в создании своего наряда из английского и французского кружева, сочетавшегося с шелком, использованным в фате. Туфли также выполнены мастерами дома Alexander McQueen. Букет невесты состоял из ландышей, гвоздик, гиацинтов, плюща и мирта, которые являются символами счастья, вечной любви и крепкого брака. Голову новобрачной украшала тиара от Cartier. Её Кейт получила от королевы – Елизавете II, не сдержавшей слёз на свадьбе старшего внука и наиболее вероятного приемника королевского престола, она была подарена королевой-матерью в день 18-летия. Бриллиантовые серьги, украшавшие невесту, являются творением дизайнера Робинсона Пелама.



 


Молодожёны отложили свой медовый месяц и не отправляются в свадебное путешествие. Они остались на выходные в Великобритании. Как сообщили в канцелярии британского королевского двора, ранее Букингемский дворец подтвердил, что пара на вертолете покинула дворец, где провела первую брачную ночь. Британские СМИ сочли, что Уильям и Кэтрин отправились в путешествие на медовый месяц. Однако, как отмечается в официальном сообщении двора, пара пока всего лишь намерена провести уединенный уикенд в Великобритании. На следующей неделе принц, который теперь носит титул герцога Кембриджского, вернется на службу в качестве пилота спасательного вертолета королевских ВВС на острове Англии в Уэльсе. Сведения о месте отдыха на выходных сохранятся в тайне.




| Просмотров: 504 |


SvadbaNTagil© 2010-2014

Бесплатный хостинг uCoz