...........Статьи » Банкет » Свадебный торт

Свадебный торт своими руками


Сделать свадебный торт своими руками не так уж и сложно. Во-первых это будет уникальный торт, а во-вторых приготовленный с душой и теплотой вами или вашими гостями.  Например, накануне праздника можно устроить тематический девичник. Портал SvadbaNTagil расскажет парочку секретов о том, как приготовить торт на свадьбу в домашних условиях.


Очень удобно для свадебного торта использовать специальные подставки.


   

  


Рецепт расчитан на один торт, то есть, если у вас трехуровневая подставка, то и тортов должно быть три.


Тесто для коржей:

4яйца
600г сгущёного молока
1,5 ст. муки 
2ч.л разрыхлителя  
1 пакет ванильного сахара

  • взбить яйца
  • добавить сгущёнку и разрыхлитель
  • всыпать муку и взбить на небольших оборотах миксером
  • в тесто можно добавить мак, кокосовую стружку, ваниль, миндальные орехи, фрукты

Выложить тесто в форму со съемными краями диаметром 24 см, выпекать в духовке (в средней чести) около 35 мин при температуре 180 градусов, охладить, разрезать на 3 коржа.


Пропитка:

100 мл воды
100 гр сахара
2 ст.л. лимонного сока
цедра 1 лимона

  • цедру лимона мелко нарезать и запарить кипятком (для удаления горечи)
  • сахар растворить в горячей воде, добавить лимонный сок и цедру лимона
  • варить пять минут.


Можно сделать клубничную пропитку:

Клубничный сок и сахар(1ст.л) закипятиь. Снять с огня. В остывший сироп добавить ром.


Крем №1:

200 гр белого шоколада
600 гр жирных сливок
3 ст.л.кокосовой стружки

  • Белый шоколад разломать смешать с 200 гр сливок и растопить на паровой бане (вода не должна сильно кипеть, чтобы шоколад плавился постепенно)
  • Оставшиеся сливки взбить в крем и осторожно смешать с белым шоколадом (не перебить)
  • В готовый крем ввести цедру с пропитки (можно добавить кокосовую стружку). Крем должен получиться пышным.


Крем №2:

1 кг замороженой клубники  
500мл сливок 33-35%
2ст.л сах пудры
200г сахара
1 пакетик желатина

  • разморозить клубнику (сок слить) и измельчить в блендере. 
  • добавить сахар, прогреть на огне (не кипятить)
  • добавить размоченный желатин.
  • перемешать и вынести на холод


! можно заменить клубнику, например, вишней или смородиной - на ваш вкус


Крем №3:

200 гр сливок
3 ст.л.сах пудры

  • сливки взбить с сахарной пудрой до загустения (не перебить)
  • поставить в холод

Глазурь:


1 белок

150-200 г сахарной пудры  
   


  • взбиваем белок с сахарной пудрой до получения устойчивой блестящей пены (около 10 мин)

!Если пена слишком жидкая, добавляют сахар. В противном случае добавляют несколько капель процеженного лимонного сока. 
!Если не используем все количество, то чтобы глазурь не засохла, накрываем посуду мокрой салфеткой.


Сборка


  • коржи пропитываем горячим сиропом
  • на нижний корж выкладываем клубничный крем №2 сверху шоколадный крема №1 (! в целях экономии можно обойтись одним кремом)
  • на средний так же - крем№2 потом крем №1, можно добавить смесь раскрошенного печенья и миндаля
  • бока покрываем сливками (крем№3)
  • верхний слой покрываем глазурью


Украшения из мастики:

160г - сухого молока

160г - сахарной пудры

200г - сгущенного молока

2 ч.л - сока лимона 

  • соединяем ухое молоко и сахарную пудру
  • просеиваем 
  • горкой выкладываем на столе
  • постепенно вливаем сгущенное молоко
  • начинаем замес

Вымешиваем мастику до тех пор, пока она не станет эластичной, однородной. Упаковываем в полиэтилен. Мастику можно использовать на следующий день, но лучше, конечно, работать со свежеприготовленной массой.

Мастику можно подкрасить в разные цвета пищевыми красителями. Для этого из общей массы берем часть мастики. Пальцем делаем углубление, в него наливаем несколько капель красителя и вымешиваем на столе, подпыленном сахарной пудрой. Готовый подкрашенный кусочек мастики заворачиваем в полиэтилен. 

Цветы:


  • из небольшого кусочка массы лепим морковку
  • из подкрашенной массы катаем шарики одинакового размера — будущие лепестки роз
  • шарики разминаем чайной ложкой на столе, подпыленном сахарной пудрой, придаем форму лепестка (с одного края лепесточки делаем потоньше, с противоположного — потолще)
  • нижнюю часть каждого лепестка слегка смачиваем водой и оборачиваем вокруг морковки так, чтобы середина следующего лепестка закрыла «шов» предидущего
  • делаем 5— 6 лепестков. 



Цветы могут быть любые - розы, маки, тюльпаны. К ним можно приготовить листики. Зеленым шарикам придаем форму листа, ножом делаем прожилки. Готовые цветы сохнут в течение 5-6 ч. 

Выкладываем узор из цветов на каждый торт, устанавливаем на подставку. Торт готов!!!!


Рецепты на форуме>>>



Разместил: Гость, 23.11.2013 | Просмотров: 11091 | | Источник: http://svadbantagil.ru

Это интересно:



Популярные публикации:


Элегантный галстук-бабочка

Бабочка и классический бантик - самые торжественные типы галстука. Это актуально и в современной свадебной моде.

Мастер-класс для ананасовой свадьбы

Ананасовая тема - прекрасный выбор для свадьбы. Не секрет, что атмосферу любого праздника создают и передают детали. Рассмотрим некоторые секреты для ананасовой свадьбы.

Суеверия

 С Венчанием связано множество суеверий...

Trash the dress

Что ты сделаешь со своим свадебным платьем после торжества?! Повесишь в шкаф? Есть более интересный вариант! Trash the dress!!!



SvadbaNTagil© 2010-2014

Бесплатный хостинг uCoz